Батлер- официант

Батлер- официант

Батлер – это профессионал высокого класса, управляющий персоналом и собственностью работодателя.

В каждой стране мира люди нанимают домашний персонал, чтобы иметь возможность посвящать больше времени семье, карьере и любимым занятиям, не думая о необходимости управлять домом, заниматься организацией мероприятий и путешествий, бронировать отели, делать заказы. Батлеры работают в отелях, домашних резиденциях, на яхтах.

У должности современного батлера может быть много названий: менеджер резиденции, управляющий домом, дворецкий, консьерж. Но самое главное – это профессионал, стоящий за этим названием.

Помимо стандартного обслуживания посетителей, подачи блюд и уборки столов, если необходимо, батлер-официант меняет салфетки, скатерти, следит за чистотой в зале, может принимать участие в украшении помещения к праздничным мероприятиям.

Батлер -официант должен уметь правильно отвечать на вопросы гостей, по мере необходимости посоветовать какие-то блюда, напитки. Он формирует окончательную сумму заказа, рассчитывает клиентов и несет материальную ответственность за разбитую посуду или сбежавшего посетителя, которого обслуживал.

Главной задачей каждого профессионала является то, чтобы клиент покинул заведение с хорошим настроением и остался доволен обслуживанием.

Необходимые профессиональны навыки и знания

  • знание правил сервировки;
  • знание рецептурных особенностей основных блюд;
  • необходимо знать специфику приготовления и подачи блюд (в своем заведении);
  • владение тонкостями этикета;
  • знание ценообразования;
  • знание сочетания продуктов и напитков;
  • знание английского языка (для обслуживания класса люкс).